Ajiaco de olluco. El ajiaco de olluco se elabora en base a un aderezo cocido netamente peruano ya que tiene ají amarillo peruano, cebolla, ajo y tomate, donde se sumerge el tubérculo olluco y las papas previamente cocidos y triturados. Y para realzar más el sabor, ya al final, se le agrega un poco de leche evaporada, queso y culantro. El ajiaco es una sopa de verduras típica de varios países de Hispanoamérica. por su parte, el olluco es un tubérculo bastante versátil y se puede preparar de infinitas maneras.
Ajiaco de olluco para cuatro personas. El ajiaco de olluco es uno de los platillo, por excelencia dentro de las comidas peruanas, ya que el olluco de por sí ha servida a nuestra alimento más antiguo, que dentro de nuestra dieta principal era prepara en situaciones como las faenas de trabajo; ya que al ser un tubérculo, y tener propiedades ricas en minerales, esto ha ayudado a mantener un. Fabulosa receta para Ajiaco de Olluco con Papas. You can cook Ajiaco de olluco using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Ajiaco de olluco
- It's 1/2 kilo of arroz.
- You need 1 Kilo of olluco pequeño bien lavado.
- It's 1/2 kilo of papas pequeñas y lavadas.
- It's 4 of tomates sin piel y sin pepa.
- Prepare 1 cucharada of ajos molidos y cebolla picada finamente.
- Prepare 1 pizca of tuco López.
- You need Al gusto of Sal.
- You need of Aceite lo necesario.
- Prepare 1 rama of muña.
- You need 1/2 vaso of perejil picado.
- Prepare 1/2 kilo of maíz.
Aquí una nueva opción de comida sana y sobre todo nutritiva y con muy pocos ingredientes 😉 ideal para los niños en pleno crecimiento. #Almuerzo Olluco of Ajíaco with Chesee Recipe. Olluco of Ajíaco with Cheese is one of the most traditional Creole dishes prepared in Peru. This small Andean tuber is also known as Melloco, Ulluco or Papa Lisa, being one of the main ingredients of Peruvian Gastronomy. According to its origin the Ulluco of Ajíaco with Cheese is Peruvian, Ulluco of Ajíaco AJIACO DE OLLUCOS : Desde Lima, Perú: Yo como estudiante opino que la receta es buena.
Ajiaco de olluco instructions
- Sancocha el arroz y granee..
- Las papas y el olluco, sancoche y escurra, reserva. Pele las papas el olluco y triture con tenedor o prensa, conserve..
- En una olla agregue unas gotas de aceite, dore el ajo la cebolla y los tomates, dejar que se ablande, tritura y dejar que seque el líquido del tomate y agregue aceite, dore bien y agregue dos tazas de agua hervida, agregue sal al gusto, la muña y agregue, el olluco la papa triturada y hervir por 2 minutos, mezcle todo y listo..
- Tostar el maíz para la cancha..
- Servir en un plato el arroz y el ajiaco de olluco y rocee perejil por encima, su cancha al costado y a degustar..
Desde New Jersey, USA: La receta es muy buena. A mi esposo que es portugués le encanto y sobretodo con el queso fresco que le dá un sabor más rico. Desde Lima, Perú: Muy rica, a mi esposo que no le agrada mucho el olluco, le encantó. Desde Lima, Perú: Ajiaco de Olluco Open recipe list. En esta ocasión trataremos el tercero de estos, el famoso Ajiaco de Olluco una mezcle perfecta que se complementa por los sabores muy peculiares de los ingredientes como las cebollas, el queso, el huacatay, entre otros.