Ajiaco Criollo. Ajiaco Criollo -- Cuban Country-Style Stew. Es un espeso caldo compuesto por carnes de diferentes tipos, tasajos, pedazos de plátanos, calabaza y boniato. Cargado de zumo de limón y ají, se come con casabe; su uso se hizo tan general en Cuba.
Aquí compartimos la versión de nuestro chef. Many translated example sentences containing "Ajiaco criollo" - English-Spanish dictionary. Look up in Linguee Suggest as a translation of "Ajiaco criollo" Ajiaco Criollo. You can have Ajiaco Criollo using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Ajiaco Criollo
- You need of Pechuga de pollo sin piel.
- It's of papa amarilla (criolla).
- You need of papa negra R12.
- It's of papa negra Pastusa.
- You need of papa Nevada.
- It's of Mazorcas.
- Prepare of Guascas frescas en o en su defecto 1 sobre de 100 gm guascas secas trituradas.
- Prepare of Laurel, Orégano, Aliños (cebolla, ajo, pimentón verde) sal y color de cocina.
- It's of Opcional Arracacha, 1 tubérculo mediano.
LA HABANA, Cuba.- Numerosas culturas culinarias en el mundo poseen platos circunstanciales, nacidos la mayoría en los tiempos de crisis. Ajiaco: Cuban Soup Made with Beef, Pork, and Tropical Vegetables. Aprovechando la celebración de lo retro voy a contarte sobre uno de los programas de cocina. West Indies Pollo Criollo (Creole Chicken).
Ajiaco Criollo step by step
- En una olla a presión colocas al fuego la pechuga de pollo con el orégano, el laurel y los aliños, cuando comience a salir el vapor por la válvula de escape la pones a fuego lento por 25 minutos..
- Durante la cocción de la pechuga pelas las papas, separando la papa criolla de las demás y cortándolas en cuadros, preferiblemente cuadros de 1 cm.
- Separas la pechuga del caldo y en éste colocas a cocinar la papa amarilla (criolla) con la Arracacha pelada y cortada en dos o tres porciones, hervir por 5 minutos.
- Audicionas el resto de las papas y esperar a que hiervan nuevamente, debes revolver con cucharada de madera para que las papas no se peguen al recipiente y todas tengan una cocción uniforme.
- Cuando las papas estén al punto, blandas, adicionas las mazorcas dejar hervir por 5 minutos.
- Se adicionan las Guascas, sal y color al gusto, revolver con cuchara de palo y tapar la olla, dejar hervir por un minuto, apagar el fuego y dejar reposar mínimo por 5 minutos. Cuando la temperatura de la pechuga te lo permita la desmenuzas aparte, la reservas.
- Tu plato está listo para servirse, adiciona al plato pechuga desmenuzada, pon en tu mesa crema de leche, alcaparras, banano y aguacate, opcional arroz.
Know someone who would make a great member of CookEatShare? Descubre lugares, recetas, comentarios, análisis, opiniones y recomendaciones relativas a la experiencia culinaria que es Cuba. Ajiaco (Spanish pronunciation: [a'xjako]) is a soup common to Colombia, Cuba, and Peru. Scholars have debated the origin of the dish. Nuestro ajiaco criollo es preparado con maíz tierno, malanga blanca, calabaza, ñame, plátanos verdes y maduros, yuca y boniato blanco o amarillo.