Ajiaco con alitas de pollo🐔.
You can cook Ajiaco con alitas de pollo🐔 using 11 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Ajiaco con alitas de pollo🐔
- You need of alas de 🐔.
- You need of papá criolla.
- Prepare of papa sabanera o papa blanca.
- It's of arracacha (opcional).
- You need of cebolla larga.
- You need of ajo.
- Prepare of cilantro.
- It's of Guasca (es indispensable para el ajiaco).
- It's of mazorcas picadas en 4 o 3 pedazos cada una.
- You need of Sal y pimienta.
- It's of Crema de leche y alcaparras al servir (opcional).
Ajiaco con alitas de pollo🐔 instructions
- En una olla, ponemos a hervir las alas de pollo y las mazorcas en abundante agua, hay quienes lo hacen con pechuga pero me gusta más con alas y costillar, ya que le dan un sabor más rico a la sopa..
- Pelamos la papa blanca y la picamos como si fuéramos a hacer papas de paquete, en monedas bastante delgadas. Las ponemos en la olla con las alas..
- Pelamos y picamos la arracacha igual que la papa blanca y hacemos el mismo procedimiento con la papa criolla. Vamos revolviendo continuamente para que la papa no se pegue al fondo de la olla..
- Picamos en trozos muy pequeños el ajo y la cebolla larga y los llevamos a la olla de la preparación..
- Cuando ya esté bien cocidas las alas las sacamos de la olla y las porcionamos, calentamos una sartén y las ponemos a Freír en un poquito de aceite, le agregamos sal y pimienta al gusto..
- Cuando ya tengamos la papa casi a desaparecer 😂, agregamos la rama de cilantro y la rama de Guasca. Los agregamos enteros sin picar..
- Cuando ya pasaron 5 o 10 minutos de estar las ramas en la olla de la sopa, las retiramos y ya está lista para servir. Hay gente que lo hace con pechuga para desilacharla y agregarla a la sopa. No me gusta así. Por eso les explico el modo en que la hago y como me gusta a mí..
- Para acompañar queda muy rico con arroz blanco y las alitas fritas, pero también se puede acompañar con aguacate y patacones... 👌.