Ajiaco santafereño. El ajiaco se sigue cocinando y se le agrega agua, hasta lograr el espeso deseado; no debe ser muy líquido ni espeso. El Ajiaco Santafereño o Bogotano es una sopa muy popular en Colombia. Se utilizan varias papas y esta es mi versión.

Ajiaco santafereño Ajiaco Santafereño is a hearty traditional Colombian soup and a favorite amongst the people of Bogota. It makes an excellent lunch or dinner. Prepara un ajiaco al mejor estilo santafereño. You can cook Ajiaco santafereño using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Ajiaco santafereño

  1. You need of pechuga.
  2. Prepare of recortes de pollo.
  3. You need of guascas.
  4. It's of papá sabanera.
  5. Prepare of papá pastusa.
  6. It's of papá criolla.
  7. You need of arracacha.
  8. Prepare of cebolla junca.
  9. It's of cebolla Blanca.
  10. Prepare of ajo.
  11. Prepare of Mazorcas.
  12. It's of Sal.
  13. Prepare of Crema de leche y alcaparras para acompañar.

La receta hace parte de la campaña acomerpollo.com donde encontrarán cómo preparar muchos más alimentos acompañados del pollo. El Ajiaco Santafereño es el plato más emblemático de la ciudad de Bogotá, capital de Colombia. Existen diversos testimonios escritos de europeos que visitaron la ciudad desde comienzos del siglo. Una receta típica y deliciosa colombiana que debe estar en tu menú.

Ajiaco santafereño instructions

  1. Poner a cocinar la pechuga y el pollo en una olla grande, y agregar sal suficiente. Pelar las papas pastusa y sabanera, y cortar en rodajas todas las papas incluyendo la criolla..
  2. Picar finamente las cebollas y la cabeza de ajo, y agregar a la olla de la cocción del pollo, además agregar las papas en rodajas también, seguido de las mazorcas cortadas en pedazos..
  3. Cuando el pollo esté cocido, se retira del fuego, se deja enfriar y se empieza a mechar, en ese instante agregar la arracacha rallada, cuando tenga el espesor necesario agregar el pollo mechado y agregar guascas picadas, para dar ese toque característico del ajiaco..
  4. Servir con arroz, aguacate, crema de leche y alcaparras..
  5. Mira el vídeo de la receta, en mi canal de YouTube..

Es muy fácil de preparar, es una sopa exquisita y nutritiva. Aprende a preparar Ajiaco santafereño con esta rica y fácil receta. Aprende cómo preparar la galleta para armar un hermoso Pesebre comestible. Esta semana decidí colocar otra receta típica de Colombia que es el ajiaco santafereño o bogotano. El ajiaco es uno de los platos más típicos y tradicionales de la cocina colombiana, exactamente de Cundinamarca.

Related : Resep Ajiaco santafereño.